
仙台駅到着。
寒ッ
この頃、10月上旬、
東京のこの日の最高気温25度、なので何も考えずに半袖で。そしたら仙台、寒いのなんのって、
15度ぐらい。ちなみにこの翌朝は
1桁台。ジャケット持ってないんだけど(涙)
寒いし、これから外に出るのもメンドーなんでホテルの部屋で呑むことに。
牛タン焼き専門店司
すげー、お店で混んでる、
満席。予約してない客は断られてる。そんな人気お店なの!?
「持ち帰り」と伝えると、

炭水化物いらないので焼き、選択肢は1人前か1.5人前の2つ。

地元の新聞にも取り上げられてる。

芸能人も来たんだ。誰だろ!?

牛タン焼き専門店司 東口ダイワロイネットホテル店
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-37 ダイワロイネットホテル仙台1F
022-298-7388
11:30-14:00/17:00-23:00
不定休
http://www.gyutan-tsukasa.co.jp/

ホテル到着

牛タンのお供は
ジャスミン茶、
焼酎は
当然25度。
さ、メインの牛タンは、

包を開けると、

「
オーストラリア産最高級ブランド牛」を使用してるんだとか。でもどこのブランドは
謎。

厚みのある仙台牛タン。付け合せは定番の
南蛮味噌に
おみ漬けかな。

強めの塩気が炭火で焼かれた牛タンの脂と旨味と相まって焼酎が進んじゃう。ジャスミン茶割にして正解。
ホテルの1Fに牛タン屋とコンビニが入ってたのは助かった。
今朝の体重65.5キロ、体脂肪率23.5%。
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コメント
sarukitikun
2019/11/21 URL 編集
ナブー
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
2019/11/21 URL 編集
ノブ
牛タンに生グレもいいかと、一度お試しを(^-^ゞ
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
最初、牛タンに「半グレ」と読んじゃいました(笑)
2019/11/21 URL 編集
ぽよん
2019/11/21 URL 編集
ピロシキ
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
2019/11/21 URL 編集
いけちあ
沖縄で泡盛毎日5合以上飲んで具合悪くなりました(笑)
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
毎日5合以上は凄い(笑)
2019/11/21 URL 編集
おん蔵
2019/11/21 URL 編集
とおりすがり
2019/11/21 URL 編集
浜雪
厚切りで美味しそうな牛たんですね(*^▽^*)
切れ目が入っているので食べやくて食感も良さそうです。
2019/11/21 URL 編集
metabolisan
2019/11/22 URL 編集
metabolisan
詳しいんですね(笑)
2019/11/22 URL 編集
metabolisan
2019/11/22 URL 編集