FC2ブログ

仙台・牛タン焼き専門店司 牛タン焼1.5人前2560円でホテル呑み


20191009_182817_R.jpg

20191009_182833_R.jpg

仙台駅到着。

寒ッ


この頃、10月上旬、東京のこの日の最高気温25度、なので何も考えずに半袖で。そしたら仙台、寒いのなんのって、15度ぐらい。ちなみにこの翌朝は1桁台。ジャケット持ってないんだけど(涙)


寒いし、これから外に出るのもメンドーなんでホテルの部屋で呑むことに。

20191009_184046_R 未掲載 仙台2 牛タン持ち帰り

牛タン焼き専門店司


20191009_183905_R お店は混んでる

すげー、お店で混んでる、満席。予約してない客は断られてる。そんな人気お店なの!?

「持ち帰り」と伝えると、

20191009_183412_R.jpg

炭水化物いらないので焼き、選択肢は1人前か1.5人前の2つ。


20191009_183657_R.jpg

地元の新聞にも取り上げられてる。


20191009_183703_R.jpg

芸能人も来たんだ。誰だろ!?


20191009_184101_R.jpg

牛タン焼き専門店司 東口ダイワロイネットホテル店
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-37 ダイワロイネットホテル仙台1F
022-298-7388
11:30-14:00/17:00-23:00
不定休
http://www.gyutan-tsukasa.co.jp/


20191009_184036_R.jpg

20191009_183615_R.jpg




ホテル到着

20191009_185303_R ジャスミン茶割りで、焼酎は当然25度

牛タンのお供はジャスミン茶焼酎当然25度

さ、メインの牛タンは、

20191009_185554_R.jpg


包を開けると、

20191009_185849_R.jpg

オーストラリア産最高級ブランド牛」を使用してるんだとか。でもどこのブランドは


20191009_185847_R.jpg

厚みのある仙台牛タン。付け合せは定番の南蛮味噌おみ漬けかな。


20191009_185906_R 厚みがあるけど塩気が強すぎ、単体じゃつらい

強めの塩気が炭火で焼かれた牛タンの脂と旨味と相まって焼酎が進んじゃう。ジャスミン茶割にして正解。

ホテルの1Fに牛タン屋とコンビニが入ってたのは助かった。

今朝の体重65.5キロ、体脂肪率23.5%。

スポンサード リンク

コメント

sarukitikun

持ち帰りでも温かいうちに食べらるのが良いですね〜(^o^)丿

ナブー

ホテルに1階にお店があって良かったですね。ロイネットホテル シングルルームでも広めなので私もたまに泊まっています。

metabolisan

Re: コンちゃん
冷めた牛タンほど食べられないものないしね。あ、まだ他にもあるか(笑)

metabolisan

Re: ナブーさん
フロントの対応がいまいちなことも多いですけど、部屋のクオリティは満足してます。

ノブ

半袖…そんな時期もありましたね(笑)
牛タンに生グレもいいかと、一度お試しを(^-^ゞ

metabolisan

Re: ノブさん
> 牛タンに生グレもいいかと、一度お試しを(^-^ゞ

最初、牛タンに「半グレ」と読んじゃいました(笑)

ぽよん

こんなに気温の差があったら抵抗できませんね。ワタシならユニクロ探しに行くかも。

ピロシキ

仙台の牛タン。やはりオーストラリア産なんですね

metabolisan

Re: ぽよんさん
極力外にいる時間を短くする作戦に出ました。

metabolisan

Re: ピロさん
仙台牛タンはアメリカ産が多いと思ってました。

いけちあ

牛タンより焼酎220ml x 4本に驚きです。ほとんど一升瓶の半分 しかも25度、お茶500mlだけ。
沖縄で泡盛毎日5合以上飲んで具合悪くなりました(笑)

metabolisan

Re: いけちあさん
足りないと嫌なのでお酒は多めに買うようにしてるんですよ(笑)

毎日5合以上は凄い(笑)

おん蔵

そうそう足りなくて買いに行くのって面倒ですもんね(笑)

とおりすがり

豪州産のWagyuが流行ってるみたいですね。あちらの業者(ttps://www.wagyu.org.au/supply-chain/)も日本向けに簡単に信頼できるBtoB取引できるようシステム整備進めているようで。個人的には脂重視の和牛より赤身の旨味と香りを楽しむキアニーナやシャロレーみたいな牛肉が流行って欲しいんですが(^^;)

浜雪

こんにちは。
厚切りで美味しそうな牛たんですね(*^▽^*)
切れ目が入っているので食べやくて食感も良さそうです。

metabolisan

Re: おんちゃん
でしょ。そこそこ(笑)

metabolisan

Re: とおりすがりさん
Wagyu、そうですよね。
詳しいんですね(笑)

metabolisan

Re: 浜雪さん
普段厚い肉とか刺し身とか好きじゃないんですが、仙台牛タンはやはり厚みが欲しくなりますね。
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

★更新情報はこちらをフォロー★

 

スポンサード リンク

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

アクセスカウンター

最近の記事+コメント

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
59位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
34位
アクセスランキングを見る>>