2日続けて
朝路麺記事です。多分明日も(笑)
この日は
雑賀屋こちらは朝6時半開店なので6時には朝食を食べたいわたしからすると、本来なら選択肢外なんだけど、
前回久しぶりに食べてなかなか良かったので、今回3、4ヶ月ぶりに再訪。
食券機がまだ起動してなく、起動するまで待ってチケット購入。と、同時に隣に立ってた店主に食券受け取られて写真は取れず(汗)
つーか、立ってるだけで
汗が流れ落ちる店内。
開店直後でクーラーが効いてないため店内蒸し暑く、更に揚げ物の油の匂いがまとわりつく。
「こっちが冷風が直接当たるからいま一番涼しいよ」と店主に奥に促されてほっと一息。
JOYの奥さん、
ゆーじだっけ!?雑賀屋に日テレが取材に来た時の映像がテレビで流されてる。よく見たら左のワイプに写るのは工藤公康監督の息子だからZIPだね。昔は毎朝見てたけど、制作費削減でいまや見る影もなし。ニュースも前日の夕方のニュースの垂れ流しだし、いっぱいいた
若い女性タレントさんも首切りされたし(汗)
そんな
ふつふつと沸き起こる理由なき憤りを感じながら待つ。なんか気温上がったか!?オレのせいか(笑)
佐藤栞里が同じく日テレの番組できたりと、けっこうメディア露出に積極的。
と、
かき揚げそば毎回何かしら感じが変わる。飽くなき探求心のあらわれと思う。
この日は、
かなり深めに揚げられたらかき揚げ揚げ。それでいて手前の大きめにカットされた玉ねぎはまだ白く、火の入りはかなり若め。食感のコントラストをつけようとしてるのか、火の入りの違いによる玉ねぎの味の変化を求めたのか。カレーなんかだと顕著だよね。
それでは
ここでグイッと力を入れて
ピントが外れた(汗)
雑賀屋本店雑賀屋 本店(さいかや)
東京都足立区千住曙町2-3
03-3882-3131
6:30-24:00
無休(正月三が日は休み)
け差の体重66.8キロ、体脂肪率23.8%。
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コメント
ナブー
2020/09/08 URL 編集
ノブ
2020/09/08 URL 編集
metabolisan
2020/09/08 URL 編集
metabolisan
2020/09/08 URL 編集
おん蔵
2020/09/08 URL 編集
いろは
2020/09/08 URL 編集
浜とん
アントニオ猪木さん、気になっちゃいました。
調べてみたら、難病を患っていますがいろいろと活動なさっているそうです。
2020/09/08 URL 編集
metabolisan
2020/09/09 URL 編集
metabolisan
2020/09/09 URL 編集
metabolisan
難病か...元気の塊みたいなひとですもんね。
2020/09/09 URL 編集
浜雪
2020/09/09 URL 編集
metabolisan
2020/09/10 URL 編集