コロナになってメニュー数も
自粛中。どれにしよう。
スペースがあけられ、先客はなし。後客も1人のみ。お店側は料理人1、フロアに女性1人。店内なんだか寂しい雰囲気。
若鶏南蛮定食ご飯半分「
サバ塩焼き定食」とちょっと悩んだけど、やっぱり「
鶏南蛮」には惹かれちゃう。これが「
豚生姜焼き」とだったらどっちになったか。「
海老天丼定食」は最初っから対象外(笑)
定食のサイドメニューは味噌汁、ポテサラ、タクワン。あれ!?
以前付いてた
海苔がない。忘れたのかな!?それとも構成変更で海苔が付かなくなったのか!?メニューがテーブルの上にないので確認出来ず。
なんか
以前より薄くなったような気もがするが、気のせいか!?(汗)
若鶏は揚げ立て。南蛮ダレは比較的甘さが目立つ甘酢、でも嫌な感じはない。むしろ揚げたての油の存在感を力強く調和してご飯が進む濃い味わいに。
コロナで経営状態も厳しい中、生き残りで必死だと思う。
まるじゅう
東京都台東区浅草1-2-12
03-3841-1501
11:30-13:30/17:00-23:00
無休
やはり
海苔が書かれてなかった。このご時世、仕方ないかね。
今朝の体重65.5キロ、体脂肪率22.7%。
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コメント
ナブー
2020/09/18 URL 編集
ノブ
ただただあの頃が懐かしい……
2020/09/18 URL 編集
metabolisan
2020/09/18 URL 編集
metabolisan
2020/09/18 URL 編集
浜雪
兄が本所吾妻橋に住んでいた頃はあの地下道を通っていたので、写真を拝見したらあの独特な匂いを思い出しました(笑)
コロナに負けず中のお店は営業しているのですね~。
2020/09/18 URL 編集
metabolisan
2020/09/18 URL 編集
おん蔵
2020/09/18 URL 編集
metabolisan
2020/09/18 URL 編集
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2020/09/18 編集
metabolisan
2020/09/18 URL 編集