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人形町・サンドイッチバーラーまつむら 今年はまったクリームパン

老舗のぶり照り老舗の天丼と続いた本日3つ目の記事は、

はまったー、今年まだ3ヶ月だけど今年一はまったもの

20180224_104213_R.jpg

人形町の老舗サンドイッチバーラーまつむら、こちらは創業大正10年、神谷バーが創業明治13年、蔵前いせやの本家土手の伊勢屋が創業明治22年。老舗つながり。
そ、ここのクリームパン

20180224_104004_R 未掲載 人形町

こいつ、こいつ。
それほど広くない店内にはサンドイッチや惣菜パンがいっぱい。クリームパンみたない王道なものの他に、上の写真の右下にあるちくわドックや、その左隣に3つ先のちょっと見切れてる「ロッソビアンコ」なるものも。

ん、ロッソビアンコ!?どっちなの?イタリア語でロッソは赤、ビアンコは白。馴染みのあるパスタのメニューで説明すると、赤の「ボンゴレロッソ」はアサリとトマトソースのパスタ、白は「ボンゴレビアンコ」、白ワインやアサリの出汁を使った白いパスタ。て、ことはロッソビアンコって!?

20180224_104231_R.jpg

サンドウィッチパーラーまつむら
東京都中央区日本橋人形町1-14-4
03-3666-3424
7:00-18:00(土-15:00)
日祝休

20180224_104330_R クリームパンと鶏牛蒡パン (2)

買ったのは、
クリームパンと鶏牛蒡パン
20180224_104330_R クリームパンと鶏牛蒡パン (1)

20180225_062926_R 相変わらずパンの生地の甘みが

20180225_062922_R 牛蒡がしっかり食感あり、マヨかな

鶏牛蒡パン、糖と炭水化物たっぷりのパンを食べるんで牛蒡の食物繊維を意識して(笑)
その鶏牛蒡パンは牛蒡がしっかり食感あり、ベースにマヨかな。若干の酸味とこっくりとした卵のコクが。

そして

20180225_062949_R 間違いない

毎日食べたい(笑)

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コメント

sarukitikun

ロッソビアンコを買ってください(笑)(^o^)丿

metabolisan

Re: コンちゃん
買って上げるのでお金下さい(笑)

マリン

あんパンとクリームパンって絶対男の人の方が好きですよね
パン屋と喫茶店は昭和の方がセンス良かったと思います(笑)

metabolisan

Re: マリンさん
消費者の購買力がいまよりあったんでしょうね。いまは工夫よりいかに売れ残り抑えるかに意識が向いてるような気がする。なので余計こういうお店には頑張って欲しい。
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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