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27杯目 人形町・麺や金座 祝営業再開、特製焼き鰆の中華そば醤油1000円



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麺や金座
ラーメン繁盛店主養成学校「鳥居式らーめん塾」の第15期卒業生、上塘氏が今年2月14日が開店しましたお店。ところが、その店主さんが体調を崩され休業。無事4月1日からランチ営業で復活した様子

これはまだ体調を崩される前。

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ウリは焼き鰆と聞いてたけど意外と鶏白湯押しなのか!?

でも食券機の

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一番上は焼き鰆の中華そば。

それでは、

20180310_110358_R 何も言わずにわたしたら醤油かな

珍しくチャーシューでもチャーシュートッピングでもなし。あ、醤油か塩、聞かれなかった。

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20180310_110721_R レモン水

水はレモン水。

特製焼き鰆の中華そば醤油
20180310_110806_R 未掲載 ラーメン 人形町

20180310_110809_R 鳥胸肉と豚のちゃーしゅー

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ラーメン撮影していると、左目の端に写る、ガンレフに大口径レンズを付け片足を土足のまま椅子の上にのっけてラーメンを撮影しているおっさんが。いい写真を撮りたい気持ちはわかるけど、自分ちじゃないんだから。

撮影後に椅子を拭く様子は全くなし。心の中でおっさんに呪いの呪文を投げつける(笑)

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20180310_111003_R 玉ねぎ、水菜、かための穂先メンマ

玉ねぎ、水菜、かための穂先メンマ。チャーシューは鶏と豚の2種類。

20180310_110902_R 旨いけど独特の匂いが気になる。外でも分かる

特製焼き鰆の中華そばのスープは、京都産、京都仕込みのさごし(鰆の幼魚)煮干しを使用した魚介清湯。確かに旨いけど独特の匂いが気になる。実はこの匂い、外でも分かる。

それでは

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細めのストレート麺はカタメでちょうどよし。

さごしの煮干しの匂いがひとによって好みを分けると思うけど、逆に言うとそれぐらいの個性がないと生き残るのも難しいかと。あとは体調に気をつけて頑張って欲しいものです。ラーメン屋はハードワークだから。

20180310_110504_R ガンレフで立ち上がって撮影するオヤジ

麺や金座
東京都中央区日本橋人形町2-6-12 渡辺ビル1F
11:00-15:00/17:00-22:00
食べログでは掲載保留(2018/4/8現在)になってるけど冒頭に書いた通り。

今朝の体重63.5キロ、体脂肪率21.5%。まだ木曜日、今週は長い(ーー;)
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コメント

ノブ

ニボニボ系の匂いってありますねぇ~万人向けだとお味がボケちゃうからターゲットを絞っての提供ってありかもですね。

てつあん

土足でそのまま椅子の上にって、いい大人がなにを考えているのかわかりません。
普通なら出入り禁止でしょう。



さごしの煮干しって、素材の確保が大変そうですね。(^^)

ナブー

ラーメン屋さん スープの仕込みとか重労働だから大変ですよね。

のぶドラ

鰆は?…って突っ込み、どなたかから入るだろうと仮定し😁鶏オシなのかなってやはり思いました(笑)休みまでもうひとがんばりですね🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: ノブさん
魚は干すとどうしても匂いが出るのでそこが難しいと思います。ま、嗜好が多様化しているのでそれでもありだと思います。

metabolisan

Re: てつあんさん
被写体求める気持ちは分かるのですがあまりにも傍若無人なひとが多くて。平気で人に向けてフラッシュ炊くやつとかいますし。わたしの間隔では40歳代以上の男性ばかり。

metabolisan

Re: ナブーさん
なのでバイトが集まらないって言いますもんね。

metabolisan

Re: のぶドラさん
鰆の幼魚のさごしを使っているから鰆ウリで間違いないんだろうけど。鰆とサゴシじゃ、オトナと子供。山口達也も自分がHNKでメインパーソナリティを務めている「Rの法則」に出てる女子高生なんかじゃなくて、オトナの女性を相手にすればよかったのに。(笑)

yp

確かに好き嫌いがはっきり分かれそうな感じですね。
多分白湯チョイスしている自分が想像できる(笑)

Aria

鰆とは珍しい。でも煮干し系苦手なので挑戦するには勇気が要ります(*ノωノ)
呪いの呪文って…苦笑

bantoh38

やはりラーメン屋は流行ると大変なんですね⁉️ そう言うオッさんには俺も呪いの言葉を投げつけてやります(笑)

metabolisan

Re: ypさん
いろんなラーメン屋があるんで差別化が大変ですよね。

metabolisan

Re: Ariaさん
よく投げつけてますよ(笑)

metabolisan

Re: bantoh38さん
常識がないとかじゃなくて周りが見えてないってのが最悪ですよ。日本ってそんなひと、増えてるんだろうな。

おん蔵

最近カメラを持ち歩くのが結構負担になってきているんですよね。あれ重いし(笑)

ピロシキ

鰆出汁のスープ 珍しいですねえ~~~~ ちょいとクセがあるんですね

sarukitikun

あ、引っ越しで休んでます(笑)

味に特徴は欲しいけどそれが受け入れられるかどうかですよね((´ロ`)

ラーメン屋さんは重労働、私には務まりません((´ロ`)

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metabolisan

Re: おんちゃん
だよね。もう全然持たなくなっちゃった(笑)

metabolisan

Re: ピロさん
その「クセ」が好みの分かれる部分になるわけです。

metabolisan

Re: コンちゃん
いいなあ、休みで。オレも今日休もうかな(笑)

metabolisan

Re: 内緒さん
あら、そうするとかなり食べられるのが少なくなっちゃいますね。ま、好みだから仕方ない(笑)

metabolisan

Re: 内緒さん
ねむい。
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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