FC2ブログ

2018年春の新橋ツアーその2 羊肉炭火焼肉汁屋で生ラム焼き肉と白ホッピー

おはようございます。メタボリです。
春の新橋ツアーの続きです。
1軒目は「2018年春の新橋ツアーその1 のむ田で0次会

さて、のむ田でウォーミングアップをした我々、本日のメイン会場へ向かいます。

20180426_181755_R.jpg

羊肉炭火焼肉汁屋
そう、あの「だん」の系列。て、ことは肉は間違いない。ypさんが以前来てコスパの高さと旨い羊肉に驚いたんだとか。

今回、羊肉好きと言うことでお誘い頂きました。

20180426_181955_R.jpg

この火力、既に期待が持てる(笑)

20180426_182111_R.jpg

20180426_182106_R.jpg

メニューは撮ってるけど当然オーダーはお任せ。グループの時は基本的にお任せすることに。そっちの方が自分なら頼まないもの食べられるし。

ただ飲み物は強い意志があるので(笑)、

20180426_182458_R.jpg

ホッピー白セット
やっぱ二軒目だし、少し強めじゃないと旨い羊肉に勝てないでしょ。

ほら、

20180426_183226_R.jpg

生ラム
きたきた、生ラム。
今じゃ普通にスーパーに売ってる生ラムだけどほんの数年前までなかなか買えず。たまにあっても冷凍ものだったり。その昔なんかマトンのロール肉しかなかったんだから隔世の感。、かくぜいのかん!?かくせいのかん!??かくせのかん!???(笑)

20180426_183309_R.jpg

ラムはLカルニチンが豊富。

もやしは

20180426_191959_R.jpg

ミランダ・カー似の店員さんがどんどんと。

それじゃどんどん羊肉食べなきゃ。

20180426_183520_R.jpg

成吉思汗
生ラムとの違いはこっちはタレがかかっているんだとか。生ラムは生ラムなんだね。

そしてこの日のメイン的な

20180426_184313_R.jpg

Tボーンステーキ(大)
みんなの「いっちゃえ、いっちゃえ」で頼んだひとしな。これでたったの850円
ここは顔見世だけで実際には厨房で焼き上げてくれます。だってこんなの自分の網で焼いてたら他の肉焼けないでしょ。さすがお店も客単価向上策考えてる。

20180426_185614_R.jpg

20180426_193304_R.jpg

ランプステーキ(大)
これも厨房で焼いてくれた一品。
もともと生ラムなのでいわゆるマトンのような羊の脂独特の臭いはなし。むしろわたしにはいい匂い。家でも生ラム焼くけど、そん時はベルのたれにクミンパウダー。この組み合わせは間違いない。

ベル 成吉思汗たれ 360ml×2本

新品価格
¥1,000から
(2018/6/5 05:49時点)




S&B クミンパウダー 12g

新品価格
¥151から
(2018/6/5 05:50時点)




20180426_200849_R.jpg

ここはカウンターでも焼けるので、なんならひとり生ラム焼き肉も可能。もっとも煙が凄いのでそのあと誰かに会うと「あ、焼き肉食べたね。それも羊」って言われるので(笑)

あー、食べた食べた。初めて来たけど羊肉食べたい時はここはあり。いいお店教えてもらった。

20180426_201634_R.jpg

20180426_201922_R.jpg

羊肉炭火焼 肉汁屋
東京都港区新橋4-15-8
03-3434-5567
17:00-24:00
日祝休

さ、つぎ行きますよ

20180426_202227_R.jpg

当然、続く。

今朝の体重64.4キロ、体脂肪率22.2%。月曜から大雨って。

スポンサード リンク

コメント

のぶドラ

ミランダ・カー?!そりゃ食べるわ呑むわ😁このあとはさらに濃い酒と店員さんが待っているのかしら(笑)🍀のぶ🐶

ノブ

生ラムか…ここのところ食べてないんで目がお肉にくっついちゃいました…はがすのが大変(笑)

metabolisan

Re: のぶドラさん
ある意味正解(笑)

metabolisan

Re: ノブさん
生ラムいいですよね。臭いが気にならなければ家でももっと食べるのにな。

ナブー

私もミランダ・カー似の店員さんに会いに行かないと。

metabolisan

Re: ナブーさん
ナブーさんもミランダカー好きなんですか!?(笑)

bantoh38

羊は昔から比べると飛躍的に美味しくなった‼️やっぱり輸送なのかな。

metabolisan

Re: bantoh38さん
やはり物流でしょうね。

おん蔵

可愛すぎて次いつ行こうか考えています。この後のゆきちゃんのお店も(笑)

metabolisan

Re: おんちゃん
思えばオレたちこの臭い付けながら次、行ったんだね(笑)

ピロシキ

メタさんラム好きですもんね♪ Tボーンまであるんですか!!

sarukitikun

羊は大好きなので絶対ここは行きたいですね、ステーキの迫力に脱帽です〜(^o^)丿

metabolisan

Re: ピロさん
ここは良かったですよ。肉は間違いないです。

metabolisan

Re: コンちゃん
羊好きならここは行くべきかと。あ、食べやすいので逆に物足りないかも!?(笑)

てつあん

ジンギスカンの鍋は、しばらく使っていません。
でもマトンは、あちこちでいただいています。

このTボーンステーキを一人で食べてみたいです。(^^)

くろっぺ

今月のチョイ飲み例会は、神宮の森でラム肉のBBQの食べ放題、飲み放題です。
この記事みて、さらに楽しみにしています。

いろは

Tボーンステーキスゴイ!!
北海道でしか食べれないようなジンギスカンが都内で気軽に食べれるんですね~!

マリン

いーですねー(●´ω`●)

ラム肉大好きで、ジンギスカンは都内であれば美味しいと言われれば一人でも会社帰りの遅い時間に行っちゃう勢い持ってますwww
ここも行かなくっちゃ

ちなみに、新宿西口の「だるまや」美味しいです
人気が出すぎて、最近は二回転目も予約入れないといけないみたいになって、行けてないのですが、変わってなけりゃ美味しいお店です( ´艸`)

Aria

ベルのたれが気になりました♪
匂い覚悟でも食べたいラム肉(*'ω'*)

浜雪

こんばんは。
お肉大好きなのですが、羊肉だけはちょっと苦手です。
でも写真を拝見すると、美味しそうだなと思いました。

metabolisan

Re: てつあんさん
ジンギスカン鍋なんて持ってるんですか。本格的だなあ。

metabolisan

Re: くろっぺさん
楽しみですね(^^)v

metabolisan

Re: いろはさん
わたしもこんなの初めてみましたよ。ものもよく食べやすかったですよ。

metabolisan

Re: マリンさん
先日テレビで安住アナと榮倉奈々、安田顕が行ってましたよ。札幌には「だるま」と言う有名店があるんだけどそことは関係ないんですよってお店のひとが言ってた。それだけ自信があるんだろうな。

metabolisan

Re: Ariaさん
ベルのタレ、我が家は常備してますよ。
昨日も豚ロースにベルのたれかけて焼いて食べました(^^)v

metabolisan

Re: 浜雪さん
いまは食べやすくなったと言っても、やはり癖があるから嫌いなひとは嫌いでしょうね。わたしがパクチー食べられないのと同じで(笑)

ちょこ子

実はちょっと羊さんは苦手な私・・(^^;
でもなんだか美味しそう・・(^^)

metabolisan

Re: ちょこ子さん
苦手なひといますよね。そこは無理しなくても、他にも美味しいものがありますもんね。
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

★更新情報はこちらをフォロー★

 

TopNTagCloud


スポンサード リンク

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

アクセスカウンター

最近の記事+コメント

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
75位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
38位
アクセスランキングを見る>>