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68杯目 両国・旨麺こむぎや 味噌チャーシューめん1100円

おはようございます。メタボリです。
昨日の京成線全線ストップは困ったもんだ。それにしてもマスコミはほとんど報道しないし(ーー;)

さて、浅草方面が混むようになりリーマンにとっては昼飯選択肢が厳しくなる今日この頃。政権はまだまだインバウンド増やすと言ってるけど空港も含めた受け入れ体制どうなるんだろ。京都は既に混雑で大変らしいし。

と言うわけでここ日も隅田川渡って墨田区方面へ。両国駅まで行けばもう少し飲食店あるんだけど、逆に言うとそこまで行かないと選択肢は厳しい。

そんなこの日は、

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旨麺こむぎや
墨田区の横網公園近くにあるラーメン店。そう言えば昔、この辺にがんごラーメン両国店(十五代目)があったけど亀戸に移転後、閉店。1度だけ行った記憶が。


20180816_122115_R.jpg

ここは味噌ラーメンのお店と刷り込みが行われてるので迷わずこいつ。

いちお、ルーティーンでメニューを

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そしてこだわりだとか、

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こだわりの中に「しゃんこ麺」はなし。いったい何もんなんだしゃんこ麺。こだわりじゃないのか!?(笑)

そんな謎をかかえて
味噌チャーシューめん
20180816_122538_R 未掲載 ラーメン

20180816_122544_R.jpg

20180816_122556_R.jpg

赤味の強い味噌スープ。何味噌使ってるのか!?メニューにも特製味噌ダレとしか書いてない。

具はこんな感じ

20180816_122604_R.jpg

20180816_122559_R.jpg

ぐるりとひと廻し。

チャーシューは脂身の多いタイプ。こうなるとスープが負けちゃうとバランスが悪くなるので、

卓上の

20180816_122241_R.jpg

ホントはニンニク入れたいけど仕事中なので断念。
なので、
辣油を。

20180816_122635_R.jpg

たら~り
果たして辛味だけでチャーシューの脂身に耐えられるか。

それじゃ、

20180816_122646_R.jpg

もちもちの謎のしゃんこ麺。麺に絡んだスープは思いのほか、味噌が強めなので豚の脂身にも負けることはなし。

その分、塩分濃度が高いけど、そこはラーメンスープ飲まない派なんで(笑)

20180816_123530_R.jpg

旨麺こむぎや
東京都墨田区石原1-23-5
03-5610-2281
11:30-15:30/18:00-23:30
月休

今朝の体重65.9キロ、体脂肪率24.7%。昨日はがっつり食ったなあ(笑)

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コメント

のぶドラ

最近はそばつゆやラーメンスープを飲むのが習慣づいてしまいました😁気をつけないと(笑)🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: のぶドラさん
麺類のスープは麺を美味しく食べさせるためなので、必要以上に呑んじゃうのは体に悪すぎるかと。

ナブー

これだけの種類のスープがあるとコストがかかってあまり儲けが少なそうですね。

てつあん

麺は製麺会社に注文なので、こだわれません。
なんてね。(^^)

metabolisan

Re: ナブーさん
やっぱりそう思いますよね。

metabolisan

Re: てつあんさん
麺は製麺所に頼むからこそ、こだわるもんかと。
なんてね。(^^)

sarukitikun

飲食店は全店英語と中国語のメニューを置くべし、それだけでも売上上がると思います(^u^)

metabolisan

Re: コンちゃん
わかってないね~、そんなの自明だけど、下町だと外国人嫌がるお店も少なくないんだよ。特に中国人(^u^)

ぽよん

おっ、味噌ラーメン!
そろそろ気になる季節ですねぇ。

metabolisan

Re: ぽよんさん
寒くなると食べたくなるひと多いですよね。
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。今日は何にしますかね。

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