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青砥・海華 中華つまみながらチーム下町呑み会

さて、
先日、立石に本店を持つ中華料理屋、海華の青戸店でチーム下町の呑み会が開催されました。

今回の参加者は丁稚さん一家、今回の幹事であるのぶドラさんご夫妻、そしてわたくしの計6名。昔は下町の会の構成員ももっといたのですがブログ止められた方々が出てしまい、いまじゃこんな状態。ま、チーム下町、活性化のためにも大いに呑みましょ(笑)
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それぞれ好みの飲み物で乾杯。丁稚さんは相変わらずのノンアルコール(^^)

こちら海華さん、いわゆる町場の中華料理屋なのですが、
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メニューが豊富でCPが高そう。飲食店不毛地帯である青砥においてこれは貴重な存在。実際、平日の夜でしたがお客さんもいっぱい。青砥にもこんなお店があるんだ(^^;

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干し豆腐。
細切りされた干し豆腐。これがいいあてに。

そしてこいつ
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一見くらげっぽいのですが、くらげじゃあない。あ、なんだっけ(^^;
なんか歯応えが面白い料理だったよーな。

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イカゲソ揚げや海鮮炒め的な。
メニューが多かったもんで最初っからメニューを覚えるの放棄しちゃいました(笑)

飲み物も
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チューハイにチェンジして、

焼き餃子

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立派な羽のついた焼き餃子。

焼き目も
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いい感じ。

裏返してみると
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もっちり感が伝わりますかね。
それほど期待してなかったのですが、いえいえどーして、なかなかいけてる焼き餃子。肉汁たっぷり、皮ももっちもち。これなら期待できそ(^^)


メニューを見たらこんなものがあったのでチョイス

香港式叉焼

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なにが香港式かはわかりませんが、ま、日本のラーメン屋でよく見るチャーシューですな。ま、ラーメン屋だけじゃないですけど。

そしてこっちが

中国式焼豚

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こっちは腸詰ですな。
八角の香りが苦手なのであまり強いと...うん、これなら大丈夫。甘さを感じる美味さ。

みんな大好き
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鶏肉のカシューナッツ炒め。アレルギーでナッツ類食べられないのですが、好きなもんでついつい手が伸びて(^^;

炭水化物食べるひとたち向けに
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海老チャーハンかな。

最後に
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サービスで杏仁豆腐を出してもらい〆となったのでした。

これだったら普段使いにありだな(^^)
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中国北方家庭小皿料理 海華 青戸店
東京都葛飾区青戸3-40-6
03-3838-7568

丁稚さん家族とお別れ
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ちょっと大人だけでもう1軒行きますか(笑)

つづく。

今朝の体重64.8キロ、体脂肪率22.2%。クーラーの効いた部屋から出たくない。

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metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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