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39杯目 稲荷町・喜多方食堂 蔵出し醤油チャーシューメン玉ねぎ増量背脂入900円

20190526_120147_R 未掲載 ラーメン

朝ラーしたいなあ

今日も10時に記事アップ。

さて、

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喜多方食堂
看板にある「麺や玄」は喜多方市に店主の修行先だとか。それより朝ラーだよなあ。喜多方は朝からラーメン食べる文化があるんだとか。他にも朝ラー文化圏あるけど残念ながら東京にはなし。あればいいのにな。

もっとも東京には朝にも営業しているラーメン屋もあるんでやろうと思えばできるし、実際何度かやってるし(笑)

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相変わらず醤油味噌の二本だて。

そうそう、変わったことが

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食券機導入
人手不足で労務負担軽減で最近、食券機を導入するお店が増えた気がする。会計とクロージング後の現金精算作業が大変だから。

20190526_115154_R 玉ねぎ増量50円のチケットを取り忘れる

実はこの時、「玉ねぎ増量」の50円チケットを食券機に取り忘れてるの気付かず撮影。取り忘れに気付いたうしろのオニイチャンはコミュ障なのか直接オレに声かけれず店員にもごもごと。「忘れてるよ」ってひとこと言えばいいのに。て、取り忘れたオレが悪いんだけど(笑)


カウンター席について

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いつかここで朝ラーしたいと思ってるんだけど、なかなか時間が合わない。午前6時からやってくれたら食べられるんだけど。7時じゃお腹空いて待てなくて(笑)

蔵出し醤油チャーシューメン玉ねぎ増量背脂入
20190526_120147_R 未掲載 ラーメン

20190526_120152_R しゃっきしゃきの増量玉ねぎ、食感が変わるので別皿はありかも

20190526_120154_R.jpg

しゃっきしゃきの増量玉ねぎ別皿。普段、別皿は好きじゃないんだけど玉ねぎの場合、スープの熱が伝わることで食感が変わるので別皿はありかも。生感の残る食感も楽しめる。


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焼き豚を撮影してから増量玉ねぎをドバッとぶちまける。

それでは、

20190526_120234_R もちもちの多加水麺

もちもちの多加水麺。背脂が入ることでスープの口当たりが少しマイルドに。でも当然味はしっかり。

長葱じゃなくて玉ねぎを合わせるのがミソだね。醤油だけど。

20190526_121359_R.jpg

喜多方食堂
東京都台東区元浅草4-7-15
7:00-17:00
月休

今朝の体重64.9キロ、体脂肪率22.6%。

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コメント

やま ぽよん

おっ!
珍しく追い飯か?
って思ってよく見たら刻み玉ねぎ。
なるほど、途中から食感が変わる楽しみもあったのですね。
ワタシなら一気に乗せていたでしょう。( 恥 )

のぶドラ

朝ラー…25年前に会社の旅行で喜多方にてはしご計2杯…もうできない😁玉ねぎトッピングの食券忘れ、味噌としょうゆのオチの「…だけど(笑)」、こういう小ネタちりばめのを書いてみたい(笑)🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: のぶドラさん
ま、写真だけだとマンネリだしね(笑)

metabolisan

Re: やま ぽよんさん
はい、ラーメンにご飯は生理的に食べられないもんで(笑)
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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