FC2ブログ

日ノ出町・オステリア濱膳 ピロさん復帰祝はイタリアン

20190622_153213_R.jpg

イタリアンで飲むはいい。

さて、この日は入院していたピロさんの退院祝いの会を。とは言え、ピロさんの体力的な問題もあり昔からのメンバーであるコンちゃんいろはさんメタの3人が会うことに。お見舞いもこのメンバー。

20190622_145855_R.jpg

Osteria 濵膳
イタリアで修行後、15年間久里浜で営業した後、2018年9月に野毛に移転。


20190622_145901_R.jpg

リストランテ!?それともトラットリア!?って佇まい。でも「Osteria」だから。オステリアはトラットリアと同じく大衆的なイタリアンだけどお酒の比重が高く、日本で言う居酒屋的に使えるお店なんだとか。イタリア行ったことないんで調べました(笑)


20190622_150443_R.jpg

ピロさんはノンアル、我々3人はビールを。最初はみんなノンアルって話もあったんだけど、ピロさんが大丈夫だからってことで我々だけ呑ませていただきました。

それでは食べましょ

20190622_150656_R.jpg

20190622_150821_R.jpg

そそられるメニューが多いし、それでいて肩肘張らなくて良さそうなのがこのメニューからも分かる。これはいいぞ。それに価格帯もお手頃だし。


まずは敬意を表して、

20190622_150711_R マカロニサラダ500円

マカロニサラダ
これからスタート。



20190622_151826_R スパークリング

飲み物もスパークリングワインに。てか、事前にあれほどノンアルって言ってたのにピロさんに「大丈夫」って言われた途端、俺たちこれだもんね(^^;)


そして料理が、

20190622_151926_R コブサラダ900円、ドレッシングがメキシカンテイスト

コブサラダ
900円。実はここでこのコブサラダ食べてから、コブサラダドレッシングにハマり家で常備しちゃってます。あのクミンの香る感じが異常に好み(笑)

キユーピー コブサラダドレッシング 180ml×4本

新品価格
¥1,035から
(2019/7/20 05:37時点)




20190622_152703_R とうもろこし天、甘いとうもろこし、既にかなり塩が

とうもろこしの天ぷら
甘いとうもろこしが更に甘く、そこに塩が効いててスパークリングワインが進む。


ちょっとびっくりしたのが、

20190622_153132_R トリッパジェノベーゼ800円、リグーリア風臭みが全くない、くにゅッとした食感もない

トリッパジェノベーゼ
リグーリア風って言うのかな、これで800円。トリッパと言うとトマトソースしか知らなかったのでちょっと恐恐と。内臓肉の臭みと食感が苦手なのでジェノベーゼソースじゃ消しきらないかと。

が、臭みが全くない、くにゅッとした嫌な食感もない。これ美味いじゃん!

20190622_153213_R.jpg

20190622_155618_R ソースをバケットに

こうなっちゃうよね(笑)


20190622_154222_R 生ハムとサラミの盛り合わせ(プロシュートミスト)1600円、生ハムの香りがいい、プロシュートディパルマかどうかはわからない

生ハムとサラミの盛り合わせ
プロシュートミスト、1600円。生ハムの香りがいい。左側のプロシュートは18ヶ月熟成の「プロシュートクルード」、塩漬け・乾燥・熟成しただけで無加熱、無燻製。しっかりした強い旨味、そして塩気が。こりゃワインが進んじゃう。

そしたら、

20190622_163210_R.jpg

20190622_161313_R 白ワイン2本目

白ワインを。実は2本目(笑)

20190622_164839_R 砂肝と新じゃがいもののアヒージョ800円

砂肝と新じゃがいもののアヒージョ
800円、コンちゃんは砂肝好きなのかな!?

わたしは豚肉好き。なので豚肉好きとしては頼まずにいられなかった、

20190622_165843_R イベリコ豚の豚バラペッパーソース1000円

イベリコ豚の豚バラペッパーソース
1000円。豚肉だと沖縄の「アグー」が一番だと思うけど、このイベリコ豚は脂が旨い。これだけ脂身が多くても嫌な感じは全くなし。



と、プチ事件

20190622_181154_R.jpg

あー、びっくりした。詳細は書けないけど(笑)


20190622_182819_R 未掲載 呑み 野毛1 トリュフソースが絶妙に旨い

20190622_182922_R 濱膳の特製リゾット1500円

濱膳の特製リゾット
1人前1500円、これが何人前だったかは覚えてないけど、トリュフソースが絶妙に美味い。当然リゾット自体もチーズが濃くて旨い。それがトリュフソースで更に。


20190622_183331_R.jpg

ま、なるわな。これで4本目だけど(笑)

ピロさんノンアルだから3人でワイン4本空けたんだ。そりゃ酔うわ(笑)

20190622_191247_R シーフードグラタン

20190622_191331_R.jpg

シーフードグラタン
シーフードがゴロッゴロ、そしてチーズが旨い。


それでは、ピロさんの体力も考えてそろそろこの辺で。話の中身は書かないけど、いい時間。

20190622_145850_R.jpg

Osteria 濵膳
神奈川県横浜市中区宮川町2-40
045-308-9988
17:00-0:00
土日祝15:00-0:00
不定休
http://www.hamazen.jp/

つづく。

今朝の体重65.5キロ、体脂肪率23.7%。
関連記事

スポンサード リンク

コメント

ピロシキ

この日はありがとうございました。浜膳さん。料理、雰囲気とても良かったです、次回はお酒が飲めるように回復せねば

ナブー

料理がとても上品で美味しそうですね。この4人にはお洒落過ぎます(笑)。

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

metabolisan

Re: ピロさん
こちらこそこの日はありがとうございました。
焦らずいきましょう(^^)/

metabolisan

Re: ナブーさん
最初食事会ってことで考えていたもので。たまには(^^)v

metabolisan

Re: 内緒さん
わかってもらえてよかったです。無理せずいって欲しいものですね。

Aria

この内装、落ち着きそうです♪
イタリアン飲み、全然していないなぁ…
人数がいた方が楽しめそうですね(^^)/

sarukitikun

既にまた行きたくなってます、ここ美味いです〜(^o^)丿

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

metabolisan

Re: Ariaさん
ここは良かったですよ。穴場と言っていいのかわかんないけど、あまり知られたくない(笑)

metabolisan

Re: コンちゃん
ここは良かったよね(^^)

metabolisan

Re: 内緒さん
それは良かった。なんか居座っちゃったんで迷惑掛けたんじゃないかと(^^;)

metabolisan

Re: 内緒さん
なるほどそういう事情か。それは納得。
そしたら行ってみようかな。

わざわざありがと(^^)/

おん蔵

今度は僕も参加したいです。それにしても沢山呑みましたね(笑)

いろは

最後のリゾットとワインがお会計の大半だったと。このあと、あの方を通してマスターからお礼を頂きました。「たくさん召し上がって、たくさん飲んで頂きありがとうございました」だそうです(笑)

浜雪

こんにちは。
座ってゆっくりお食事をできるのが良いですね。土日祝は15時からオープンでしたら、昼飲みでおじゃましたいです(^^)

metabolisan

Re: おんちゃん
それだけ盛り上がったってことかな(笑)

metabolisan

Re: いろはさん
料理が美味しかったんでついつい食べちゃいましたね。ワインも(笑)

metabolisan

Re: 浜雪さん
そうそう、昼飲みに最高ですよ。また行きたいなあ。
非公開コメント

metabolisan

Yahooブログから引っ越してきました。浅草を中心に下町エリアに出没中。呑むことと食べることを愛し、日々彷徨ってます。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

★更新情報はこちらをフォロー★

 

スポンサード リンク

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

アクセスカウンター

最近の記事+コメント

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
39位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
25位
アクセスランキングを見る>>

月別アーカイブ